Kartoffel-Käse-Suppe für den Stabmixer
Als Basis dient dieses Rezept von kochmeister.com. Es wurden ein paar kleine Modifikationen vorgenommen.
Neue Zutatenliste für 3 Personen:
- 2 Zwiebeln
- geröstete Graubrotwürfel
- Majoran
- frisch gemahlener Pfeffer
- Salz (nach Belieben)
- Petersilie oder Schnittlauch
- 250g Emmentaler
- 200g Schmand aus Sauerrahm
- 1,5 Liter Knorr Delikatess Brühe
- 1 kg Kartoffeln
- etwas Butter
- geschrotete Haselnüsse
Zubereitung:
- Die Zwiebeln schneiden und in Butter in der Pfanne rösten.
- Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und zu den röstenden Zwiebeln geben.
- Alles zusammen in die Brühe geben und ca. 20-30 Minuten köcheln lassen.
- Den in Quader geschnittenen Emmentaler der Suppe beigeben.
- Die Suppe mit dem Mixstab pürieren.
- Die Suppe abschmecken, würzen, mit Petersilie oder Schnittlauch, sowie den geschroteten Nüssen garnieren und mit den Graubrotwürfeln servieren.
Tipp: Wir empfehlen die Suppe bei einem Glas Rotwein zu genießen.