Zutaten für eine Person:

  • 1 Tasse Mehl
  • 1 Tasse Kefir
  • 1 Tasse Wasser
  • 2 Eier
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 EL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Backpulver

Zubereitung:

  1. Die Eier mit einer Prise Salz vermischen und mit einem Mixer schaumig schlagen.
  2. Ein Glas kochendes Wasser und eine Tasse Kefir dazugeben und mixen.
  3. Gesiebtes Mehl mit Backpulver gemischt löffelweise in die Eier-Kefir-Masse dazugeben. Alles sorgfältig vermischen, damit sich keine Klumpen bilden.
  4. Einen Löffel Zucker und Pflanzenöl dazugeben und die Pfannkuchen von beiden Seiten ausbraten bis sie goldbraun sind.
  5. Die Pfannkuchen mit Marmelade reichen.