Linguine-Auflauf mit Camembert und Tomaten
Zutaten für eine Person:
- 250g Linguine, vollkorn. (Das sind flache Spaghetti.)
- 125g Camembert. (Die Menge entspricht meist einem halben handelsüblichen Camembert.)
- 200g Crème fraîche
- 200g Cherry-Tomaten
- Kräutermischung “Kräuter der Provence”
- Schnittlauch (z.B. tiefgekühlt)
- Pfeffer
- Salz
- Olivenöl (echtes Extra Vergine)
Zubereitung:
- Linguine in gesalztem Wasser kochen, abgießen (und nicht kalt überbrausen). Gut abtropfen lassen.
- Cherry-Tomaten halbieren oder vierteln, Camembert in kleine Würfel schneiden. Tomaten und Camembert in einer Schale miteinander vermengen.
- Das Gemisch mit der Kräutermischung, dem Schnittlauch, einem Schuss Olivenöl sowie Pfeffer und Salz nach Belieben würzen und abschmecken.
- Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl einstreichen. Hierrein die Linguine geben und mit der Sauce bedecken.
- Die Gesamtkomposition bei 220 °C, Ober- und Unterhitze in den vorgeheizten Backofen geben.
- So lange im Ofen belassen, bis sich eine leichte Bräune an der Oberfläche zeigt.
Empfohlene Beilagen:
- Salat
- Rotwein