Zutaten für eine Person:

  • 250g Linguine, vollkorn. (Das sind flache Spaghetti.)
  • 125g Camembert. (Die Menge entspricht meist einem halben handelsüblichen Camembert.)
  • 200g Crème fraîche
  • 200g Cherry-Tomaten
  • Kräutermischung “Kräuter der Provence”
  • Schnittlauch (z.B. tiefgekühlt)
  • Pfeffer
  • Salz
  • Olivenöl (echtes Extra Vergine)

Zubereitung:

  1. Linguine in gesalztem Wasser kochen, abgießen (und nicht kalt überbrausen). Gut abtropfen lassen.
  2. Cherry-Tomaten halbieren oder vierteln, Camembert in kleine Würfel schneiden. Tomaten und Camembert in einer Schale miteinander vermengen.
  3. Das Gemisch mit der Kräutermischung, dem Schnittlauch, einem Schuss Olivenöl sowie Pfeffer und Salz nach Belieben würzen und abschmecken.
  4. Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl einstreichen. Hierrein die Linguine geben und mit der Sauce bedecken.
  5. Die Gesamtkomposition bei 220 °C, Ober- und Unterhitze in den vorgeheizten Backofen geben.
  6. So lange im Ofen belassen, bis sich eine leichte Bräune an der Oberfläche zeigt.

Empfohlene Beilagen:

  • Salat
  • Rotwein