Tomatencremecamembertsuppe (aus dem Thermomix)
Die ist ein Rezept für eine Tomatencremesuppe mit Camembert. Es ist ausgelegt für den Thermomix TM3300.
Zutaten (für drei Portionen):
- 0,75kg frische Tomaten
- eine Zwiebel
- 20g Butter
- 20g Mehl
- 1/3 gut gereifter Camembert
- 200g Crème fraîche
- 2 TL Olivenöl (das Gute)
- 0,75 TL Gemüsebrühepulver
- “Kräuter der Provenece” Gewürzmischung
- Pfeffer
- 0,5 TL Salz
Zubereitung:
- Zwiebeln 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.
- Butter und Mehl dazugeben und erhitzen auf 90 Grad, Stufe 1 drehen für 3 Minuten bis man die Zwiebel riecht.
- Tomaten vierteln und den Strunk entfernen, hinzufügen, dann eine Minute bei Stufe 10 zerkleinern.
- Crème fraîche hinzufügen und kurz unterrühren.
- Anschließend Gemüsebrühepulver, Pfeffer & Salz, Camember, Gewürze, Olivenöl hinzufügen.
- Alles 15 Minuten auf Stufe 1 bei 80 °C kochen.
- Servieren.