Die ist ein Rezept für eine Tomatencremesuppe mit Camembert. Es ist ausgelegt für den Thermomix TM3300.

Zutaten (für drei Portionen):

  • 0,75kg frische Tomaten
  • eine Zwiebel
  • 20g Butter
  • 20g Mehl
  • 1/3 gut gereifter Camembert
  • 200g Crème fraîche
  • 2 TL Olivenöl (das Gute)
  • 0,75 TL Gemüsebrühepulver
  • “Kräuter der Provenece” Gewürzmischung
  • Pfeffer
  • 0,5 TL Salz

Zubereitung:

  • Zwiebeln 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.
  • Butter und Mehl dazugeben und erhitzen auf 90 Grad, Stufe 1 drehen für 3 Minuten bis man die Zwiebel riecht.
  • Tomaten vierteln und den Strunk entfernen, hinzufügen, dann eine Minute bei Stufe 10 zerkleinern.
  • Crème fraîche hinzufügen und kurz unterrühren.
  • Anschließend Gemüsebrühepulver, Pfeffer & Salz, Camember, Gewürze, Olivenöl hinzufügen.
  • Alles 15 Minuten auf Stufe 1 bei 80 °C kochen.
  • Servieren.