Pfannkuchen Rezept
Das Rezept reicht für zwei Personen:
- 200g Mehl
- 1/4 Liter Milch
- 1 Prise Salz
- 3-4 Eier
- Das Mehl mit der Milch glatt rühren.
- Das Mehl in die Schüssel tun und immer ein bisschen Milch dazu geben.
- Portionsweise in der Pfanne braten 🙂
- Am Ende Salz und Eier dazu geben.
Marmorkuchen
Hier habe ich ein brauchbares Rezept für Marmorkuchen gefunden:
http://www.chefkoch.de/rezepte/1075171213201032/Omas-Marmorkuchen.html
Man sollte allerdings etwas weniger Zucker verwenden. Zusätzlich kann man noch eine Schoko-Glasur aufbringen.
Sushi
Zubereitung
Reis kochen:
Diese Anleitung: https://www.youtube.com/watch?v=OVHLHJMNf2A hat gut funktioniert und der Reis klebte wie Kleber.
Sonstiges
Jodproblem:
http://www.test.de/Jod-in-Gemuesealgen-Schock-aus-dem-Meer-1051651-0/
Linksammlung
Quiche Rezepte
Quiche Lorraine
Links:
- Quiche Lorraine bei Chefkoch
- Quiche Lorraine - der Klassiker bei Chefkoch mit Lauch
- Video zum Rezept mit Lauch
Zutaten:
- 200g Mehl
- 100g Butter, eiskalte
- 1 Ei
- 1 Prise Salz für den Mürbeteig
- 60 g Speck, gewürfelter mit etwas Butter, zum Anbraten
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 1/2 Stange/n Porree
- 3 große Eier
- 200 ml Sahne
- Pfeffer
- etwas Mehl, für die Arbeitsfläche
Zubereitung:
- wie im Link 3
Birne Gorgonzola
Links:
- „Birnen – Gorgonzola – Quiche“: http://www.chefkoch.de/rezepte/1104471216470597/Birnen-Gorgonzola-Quiche.html
Mehr Informationen zu Quiche:
Curryreis
„Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebelwürfel und Reis darin kurz andünsten. Currypulver darüberstreuen und kurz mitdünsten. Dann Brühe zugießen und den Reis im geschlossenem Kochtopf weitere 15-20 Minuten garen.
Mit Salz evtl. abschmecken.“
Quelle: http://www.chefkoch.de/rezept-anzeige.php?ID=1510101256333922