Zutaten:

  • passierte Tomaten
  • Tomatenmark
  • Zwiebel
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Dose Thunfisch

Zubereitung:

  • Soße zubereiten.

Zutaten:

  • Kartoffeln, festkochen
  • Zwiebeln
  • Speck
  • Pfeffer
  • Salz
  • Butterschmalz (z.B. vom Rewe)

Zubereitung:

  • Kartoffeln schälen und in ca. 6 bis 7 mm dicke Scheiben schneiden.
  • Die Kartoffeln in die Pfanne geben.
  • Die Pfanne ca. zur Hälfte mit Wasser füllen, feinstes Butterschmalz und Salz in das Wasser geben.
  • Das Wasser bei großer Heizstufe verdampfen (Verdampfungsenergie ΔQv zuführen, also T ≃ 100 °C), die Kartoffeln werden so vorgegart.
  • Wenn das Wasser verdampft ist können die Kartoffeln weiter knusprig gebraten werden.
  • Rechtzeitig vor Schluss den Speck und die fein geschnittenen Zwiebeln zugeben.
  • Mit Pfeffer und ggf. zusätlichem Salz abschmecken

Bewertung der Redaktion:

  • Sehr lecker!

 


Helle Grundsoße

  • 40g Butter,

  • 40g Weizenmehl

  • 1/2 Brühe oder Wasser

Zunächst Mehlschwitze herstellen, dann Brühe einrühren.

Pilzsoße

  • 1/2 Helle Grundsoße

  • 125 g Pilze

  • 15g Butter oder Magarine (zum Anbraten)

  • etwas Zitronensaft

Pilze waschen und in Pfanne anbraten, dann in die Hell Grundsoße geben. Mit Zitronensaft abschmecken. Pfeffer und Salz nicht vergessen.


← Neuere