Informationssammlung Bierbrauen
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Napoli Sauce mit Thunfisch
Zutaten:
- passierte Tomaten
- Tomatenmark
- Zwiebel
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Dose Thunfisch
Zubereitung:
- Soße zubereiten.
Bratkartoffeln nach saarländischer Methode
Zutaten:
- Kartoffeln, festkochen
- Zwiebeln
- Speck
- Pfeffer
- Salz
- Butterschmalz (z.B. vom Rewe)
Zubereitung:
- Kartoffeln schälen und in ca. 6 bis 7 mm dicke Scheiben schneiden.
- Die Kartoffeln in die Pfanne geben.
- Die Pfanne ca. zur Hälfte mit Wasser füllen, feinstes Butterschmalz und Salz in das Wasser geben.
- Das Wasser bei großer Heizstufe verdampfen (Verdampfungsenergie ΔQv zuführen, also T ≃ 100 °C), die Kartoffeln werden so vorgegart.
- Wenn das Wasser verdampft ist können die Kartoffeln weiter knusprig gebraten werden.
- Rechtzeitig vor Schluss den Speck und die fein geschnittenen Zwiebeln zugeben.
- Mit Pfeffer und ggf. zusätlichem Salz abschmecken
Bewertung der Redaktion:
- Sehr lecker!
Einfache Soßen #1
Helle Grundsoße
-
40g Butter,
-
40g Weizenmehl
-
1/2 Brühe oder Wasser
Zunächst Mehlschwitze herstellen, dann Brühe einrühren.
Pilzsoße
-
1/2 Helle Grundsoße
-
125 g Pilze
-
15g Butter oder Magarine (zum Anbraten)
-
etwas Zitronensaft
Pilze waschen und in Pfanne anbraten, dann in die Hell Grundsoße geben. Mit Zitronensaft abschmecken. Pfeffer und Salz nicht vergessen.