Klassisches Rindergulasch mit Rotwein
Dieses Rezept ergibt ein klassisches Rindergulasch für zwei Personen.
Zutaten:
- 500g Rindergulasch vom Metzger mit wenig Blindleistung (Wasser)
- 500g Zwiebeln
- Salz, Pfeffer
- 2 TL Paprikapulver
- 2 TL Chili-Pulver
- 400 ml Rotwein
- 600 ml Fleischbrühe
- 1 EL Tomatenmark
- Knoblauch-Rapsöl
- Sonnenblumenöl
Beilagen:
Als Beilage empfiehlt sich z.B.:
- Nudeln
- Knödel
oder
- Reis
Zubereitung:
-
Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden.
-
Knolbuach-Rapsöl in einem großen Topf erhitzen, das Fleisch von allen Seiten kräftig anbraten. Falls weniger Knoblauch gewünscht, den Rapsöl-Anteil erhöhen. Das Fleisch nicht zu früh wenden. Die Zwiebeln zum Fleisch geben, 5 Min. mitrösten und zugedeckt 10 Min. garen.
-
Alles mit Rotwein und Brühe ablöschen. Das Paprikapulver und Tomatenmark zugeben. Das Ganze zugedeckt 1:30 Std. bei milder Hitze schmoren. evtl. nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps:
- Alle Zutaten verdoppeln, dann reicht es für mehr als einen Tag.
Referenzen