Dieses Rezept ergibt ein klassisches Rindergulasch für zwei Personen.

Zutaten:

  • 500g Rindergulasch vom Metzger mit wenig Blindleistung (Wasser)
  • 500g Zwiebeln
  • Salz, Pfeffer
  • 2 TL Paprikapulver
  • 2 TL Chili-Pulver
  • 400 ml Rotwein
  • 600 ml Fleischbrühe
  • 1 EL Tomatenmark
  • Knoblauch-Rapsöl
  • Sonnenblumenöl

Beilagen:

Als Beilage empfiehlt sich z.B.:

  • Nudeln
  • Knödel

oder

  • Reis

Zubereitung:

  1. Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden.

  2. Knolbuach-Rapsöl in einem großen Topf erhitzen, das Fleisch von allen Seiten kräftig anbraten. Falls weniger Knoblauch gewünscht, den Rapsöl-Anteil erhöhen. Das Fleisch nicht zu früh wenden. Die Zwiebeln zum Fleisch geben, 5 Min. mitrösten und zugedeckt 10 Min. garen.

  3. Alles mit Rotwein und Brühe ablöschen. Das Paprikapulver und Tomatenmark zugeben. Das Ganze zugedeckt 1:30 Std. bei milder Hitze schmoren. evtl. nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps:

  • Alle Zutaten verdoppeln, dann reicht es für mehr als einen Tag.

Referenzen