Schaumige Kefir Pfannkuchen - Блины на кефире
Zutaten für eine Person:
- 1 Tasse Mehl
- 1 Tasse Kefir
- 1 Tasse Wasser
- 2 Eier
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 EL Zucker
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Backpulver
Zubereitung:
- Die Eier mit einer Prise Salz vermischen und mit einem Mixer schaumig schlagen.
- Ein Glas kochendes Wasser und eine Tasse Kefir dazugeben und mixen.
- Gesiebtes Mehl mit Backpulver gemischt löffelweise in die Eier-Kefir-Masse dazugeben. Alles sorgfältig vermischen, damit sich keine Klumpen bilden.
- Einen Löffel Zucker und Pflanzenöl dazugeben und die Pfannkuchen von beiden Seiten ausbraten bis sie goldbraun sind.
- Die Pfannkuchen mit Marmelade reichen.